Rabu, 26 Maret 2014

Pangsit Mie Ayam ala Malang

kangen sama mie ayam malang yang ada taburan ayam bawang nya warna putih



Pembuatan mie ayam ini dibagi menjadi 3 tahap pertama minyak ayam, kedua mie (kalo mau bikin mie sendiri ya), ketiga tumisan ayam bawangnya.
Minyak ayam ini kudu dibuat karena ini yang bikin mie jadi otentik pangsit mie ayam, terus tumisan ayam juga bikin rasa khas tersendiri. tapi kalo ga ada minyak ayam gapapa juga sih bisa diganti dengan minyak wijen dan sayur. 
berikut resepnya :
- minyak ayam
250 gr kulit ayam
200 ml minyak goreng
- mie 
bisa dilihat di postingan saya membuat mie homemade
- tumis ayam 
250 gr daging ayam giling
3 sg bawang putih 
1 sdt garam 
1-2 buahdaun bawang  
air 50 - 75 ml
step by step :
- minyak ayam : goreng kulit ayam dalam minyak hingga jumlah minyak bertambah dan kulit ayam menjadi kering, Tiriskan
- tumis ayam : tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, garam dan daun bawang, dan air , masak hingga air menyusut dan daging ayam menjadi berbutir. 

penyajian : 

  1. rebus mie sebentar saja 3 menit cukup
  2. sementara itu, di piring saji beri 1-2 sdm minyak ayam/ wijen, beri garam 1/8 sdt, merica kemudian campurkan mie aduk hingga tercampur rata. 
  3. beri sayuran (sawi ) di sampingnya, taburkan ayam tumis di atas 
  4. siap disajikan dengan sambel rawit, mantabb





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tertarik Menu Yang Lain?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...