Tortilla, roti pipih yang berasal dari mexico yang umumnya terbuat dari jagung atau tepung gandum. Tortilla ini terbuat dari butiran jagung yang asli ada di pasar tradisional di daerah jawa timur. Kombinasi antara tepung gandum dan bulir jagung dalam tortilla menambah rasa, aroma dan warna tersendiri. Khas jagung!!
berikut resepnya ya :
290 gram tepung gandum
70-100 gram bulir jagung (kira2)
400 ml air (kira2)
1 sdm minyak
1 sdt garam
how to :
1. masak bulir jagung dengan air dalam rice cooker, set cooking biarkan hingga matang. Pada saat matang bulir jagung akan mengembang dan air masih tersisa sedikit, tidak terserap semua oleh bulir jagung
2. masukkan tepung gandum ke dalam adonan bulir jagung, garam, dan minyak. Uleni hingga menyatu
3. bulatkan, dan pipihkan saya menggunakan rolling pin dan mencetak nya dengan menggunakan toples plastik
4.Panggang dalam teflon hingga pemukaan menjadi putih dan muncul titik coklat, balik.
NB : variasi makanan atau snack dengan tortilla ini sangat banyak sekali. bisa dibuat keripik, nachos (keripik yang dikasih saos), quesadillas seperti sandwich, n macam macam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar