Selasa, 03 Desember 2013

selai coklat nyam nyam

Selai yg ini beda dengan yg saya posting sebelumnya. sebelumnya sy pernah posting selai coklat, namun rasanya terlalu oily, berminyak dan tidak sehat. namun selai berikut ini yang sya reka reka ternyata hasilnya bagus bgt kilau coklatnya keliatan, dan rasanya nyoklat bgt, manis, sedikit pahit

lihat kilau coklatnya, so glossy

wups sorry for the mess..

Tertarik untuk membuat selai coklat di rumah? mungkin resep ini bisa anda coba sebagai salah satu alternatif :). rasa yang kaya akan coklat dengan campuran rasa milky yang samar. inspirasi untuk membuat selai coklat yang lembut seperti pasta ini sebenarnya dari pia legong dari Bali dan merk roti yang sering kali lewat di depan rumah. Wow! coba rasakan pia coklat merk legong ketika anda berada di Bali its highly recommended!. Pia yang flaky mirip seperti bakpia pathuk namun fillingnya yang menjadi juara. Filling dari pia legong ini melting di mulut, rich akan rasa coklat, berbentuk seperti pasta, pokoknya nagih deh hehehehe. Nah, saya jatuh cinta pada selai coklat yang ada di produk makanan tersebut, 
berikut resepnya :

 3 sdm coklat bubuk
 1 sdm susu bubuk
45 ml susu kental manis
2-3 sdm air
sedikit garam

percayalah penambahan garam disini untuk mengeluarkan rasa dari si coklat itu sendiri, itulah yg saya lihat dr masterchef us hehe
aplikasi selai coklat di roti panggang. masih meleleh

1 komentar:

Tertarik Menu Yang Lain?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...